Гомельскую журналистку предупредила прокуратура

UDF.BY

Гомельская областная прокуратура 29 мая вынесла предупреждение журналистке Ларисе Щираковой "за деятельность в пользу продюсерской компании NEWS Informacja (Польша)".

Как сообщает служба мониторинга Белорусской ассоциации журналистов, в прокуратуре посчитали, что компания – это иностранное средство массовой информации, и чтобы иметь с ней отношения, нужна аккредитация в Министерстве иностранных дел Беларуси.

Предупреждение вынесено на основе писем двух жителей Светлогорского района, которым не понравилось отснятое Щираковой видео по теме строительства завода беленой целлюлозы. По их мнению, журналистка якобы "обманным путем" сняла "выгодный для оппозиции сюжет".

Напомним, прокуратура ранее интересовалась, не работает ли Щиракова на зарубежные СМИ без аккредитации. Кроме того, ее неоднократно задерживали на акциях протеста. В начале 2011 года в результате обыска у журналистки конфисковали технику.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter