На Брестчине 5147 человек сняли с учета нуждающихся в улучшении жилья

БЕЛТА

В Брестской области право состоять на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий сохранили 116 тыс. 395 человек. По состоянию на 1 мая количество очередников на получение жилья уменьшилось на 4,2% по сравнению с началом года. Об этом сообщила заведующая жилищным сектором комитета по архитектуре и строительству Брестского облисполкома Татьяна Мацевич.

Уменьшение количества очередников на 5147 человек в регионе произошло в результате сверки списков граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, которую местные исполнительные и распорядительные органы проводили в феврале-апреле, пояснила Татьяна Мацевич.

По информации комитета по архитектуре и строительству Брестского облисполкома, в текущем году в регионе предусмотрено сдать в эксплуатацию за счет всех источников финансирования 610 тыс.кв.м жилья.

За предыдущую пятилетку в Брестской области построено 4108,6 тыс.кв.м общей площади жилых домов, что на 6,2% больше пятилетнего задания. Максимальный ввод жилья в Брестской области в советский период был в 1990 году - 796 тыс.кв.м. Этот показатель область превысила в 2009 году. Своего максимума строительство жилья в регионе достигло в 2010 году, когда за счет всех источников финансирования было введено в эксплуатацию 1101,6 тыс.кв.м, что на 72,1% больше, чем в 2006 году.

Ежегодный рост объемов жилищного строительства позволил к 2011 году сократить время нахождения граждан на учете нуждающихся в городах и населенных пунктах районного подчинения до 1-2 лет, в крупных городах (Барановичи и Пинск) сроки ожидания в очереди с 10 лет сократились до 3-4 лет, в Бресте - с 15 лет до 8-10 лет.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров