Автора "Мусорка" оставили в тюрьме


30 мая автор плаката "Мусорок" Иван Омельченко должен был выйти из изолятора на улице Окрестина в Минске после 15 суток ареста.

Перед зданием его ожидали корреспонденты "Белсата". Однако по окончании срока его отвезли в РУВД Московского района, где составили протокол за хулиганство (статья 17.1 КоАП).

Напомним, автор перформанса "Мусорок", который стал хитом интернета, сам пошел в отделение милиции, где на него составили протокол за оскорбление милиционеров. Суд приговорил Ивана Омельченко к 15 суткам административного ареста.

поделиться

Новости по теме

    За плакат "Мусорок" - 15 суток

    Автор плаката "Мусорок" на "Чернобыльском шляхе" Иван Омельченко осужден на 15 суток административного ареста. Такое решение вынес судья суда Ленинского района Минска Михаил Хома.подробности

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!