Две "соцработницы" обчищали квартиры пенсионерок

БЕЛТА

Две женщины под видом социальных работниц обчищали квартиры в Минске. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил официальный представитель управления Следственного комитета по Минску подполковник юстиции Александр Герасимов.

Первомайским (Минск) районным отделом Следственного комитета 30 мая возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Беларуси (кража, совершенная в группе, с проникновением в жилище) в отношении жительницы Донецка (Украина) 1991 года рождения и жительницы города Орехово-Зуево Московской области (Россия), обе - цыганской наружности. Аналогичное дело было заведено и Заводским (Минск) районным отделом Следственного комитета. Женщины были задержаны нарядом Первомайского отдела Департамента охраны МВД по горячим следам.

Следователи установили, что за день до этого подозреваемые, представившись социальными работниками, проникли в квартиру пенсионерки-минчанки 1933 года рождения и украли $200 и Br400 тыс. В тот же день они аналогичным способом совершили кражу Br800 тыс. и золотого кольца у минчанки 1932 года рождения в Заводском районе столицы.

Проводятся следственные действия. Отрабатываются версии совершения подозреваемыми аналогичных преступлений. Женщины находятся под стражей.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров