Право на льготные кредиты на жилье сохранили 402 тысячи семей


Возможность получить льготные кредиты на жилье в Беларуси сохранилась за 402 тыс. семей. Об этом сообщил сегодня вице-премьер Анатолий Калинин, выступая в Палате представителей, передает корреспондент БЕЛТА.

Ранее среди очередников на получение льготных жилищных кредитов претендовали 850 тыс. семей. Теперь из них (по указу №13) осталось 402 тыс., в том числе 20 тыс. многодетных семей, 110 тыс. молодых семей, воспитывающих несовершеннолетних детей.

В соответствии с решением главы государства все граждане, заключившие кредитные договора до вступления в силу указа №13, сохранили право на получение льготных кредитов и будут кредитоваться на ранее действовавших условиях. "А это всего лишь 1,5-5% кредитной ставки, это самые выгодные в настоящее время условия", - подчеркнул вице-премьер. На это потребуется дополнительно выделить из бюджета более Br2 трлн.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter