Среди депутатов есть обладатели до шести квартир

UDF.BY

По словам вице-премьера Анатолия Калинина, среди тех, кто, воспользовавшись пробелами в жилищном законодательстве, построил с использованием господдержки большое количество квартир, есть и депутаты Палаты представителей Национального собрания Беларуси.

Об этом чиновник заявил, выступая 31 мая в Овальном зале парламента.

На вопрос депутатов, есть ли у правительства статистика, сколько граждан, используя различные схемы, смогли построить более одной квартиры, Калинин ответил, что такие данные есть только на начало 2010 года, и они не учитывают количество жилья, построенного с господдержкой. По его словам, 5,3 тыс. граждан имеют в собственности по три квартиры, 742 гражданина - четыре квартиры. Собственниками пяти квартир являются - 170 граждан, шести и семи - 140 граждан.

"За 5 лет можно построить как минимум три квартиры. Я думаю, что это отдельные люди, которые имели средства и возможности. И законодательство им позволяло строить жилье, в том числе и с господдержкой, поскольку регистрация такого жилья допускалась в срок до 5-ти лет", - приводит слова Калинина "Интерфакс-Запад".

"Вы знаете таких людей. Да и в этом зале наверняка сидят такие люди, которые имеют не одну квартиру в собственности и пользовались господдержкой", - сказал вице-премьер, обращаясь к белорусским парламентариям.

При этом он не дал ответа на вопрос депутатов о том, намерено ли правительство как-либо изучать вопросы приобретения собственности такими владельцами жилья.

Вице-премьер сообщил также, что в очереди на улучшение жилищных условий в Минске в настоящее время стоят 273 тысячи семей.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров