В Слониме милиция избила ногами активистку БХД


В Слониме местные милиционеры задержали и избили активистку БХД Ольгу Пансевич. 5 июня женщину будут судить, сообщает пресс-служба БХД.

Милиционеры задержали активистку по дороге домой и доставили в изолятор временного содержания. В изоляторе над Ольгой всячески издевались, ставили в позу "ласточки", бросали на пол, били ногами.

Кроме того, на активистку, за якобы совершенное ею нарушение, составили протокол, но, поскольку она его не подписала, то даже не знает в чем и по какой статье ее обвиняют. "Скорее всего по статье 17.1 административного кодекса и вдобавок к этому 23.4", - отметила она.

Вместе с тем активистка БХД сняла нанесенные ей в милиции побои и направила жалобу в прокуратуру, которая перенаправила ее в Следственный комитет.

Однако в Следственном комитете состава преступления в действиях милиционеров не нашли, в связи с чем прокуратура направила обжалование в отдел Следственной безопасности. Сейчас Ольга Пансевич ждет ответа оттуда.

Она также сообщила, что во вторник, 5 июня, а 10-часов в Слониме начнется судебный процесс, инициированный против нее милиционерами после ее задержания.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров