Облили бензином и подожгли за долг в Br200 тысяч

UDF.BY

Двое молодых мужчин решили разобраться с должником, который отказался возвращать деньги.

Трагедия разыгралась в деревне Сидоровичи Могилевского района. Потерпевший, 46-летний местный житель, занимался сбором и сдачей металлолома. Двое неработающих друзей принесли ему лом и попросили сдать, обещав вернуться за деньгами. Однако деньги – Br200 тысяч – мужчина возвращать отказался.

Такой поворот событий разозлил парней. Один из них облил должника бензином, а второй бросил зажженную спичку, сообщили в УВД Могилевского облисполкома. Когда огонь охватил мужчину, они испугались и сбили пламя. Затем поджигатели забрали свои деньги и скрылись. Потерпевший обратился за помощью к соседям, которые вызвали "скорую помощь" и милицию.

Мужчину доставили в могилевскую больницу №1 с термическими ожогами лица, рук и грудной клетки.

Против поджигателей Могилевским районным отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело за принуждение к выполнению обязательств. Им грозит лишение свободы на срок от трех до десяти лет.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!