Автора плаката "Мусорок" осудили еще на 10 суток

UDF.BY

Иван Омельченко, отбывавший 15-суточный административный арест за плакат "Мусорок" на Чернобыльском шляхе, снова осужден.

Омельченко должны были освободить после отбытия 15 суток в ЦИП на Окрестина 30 мая. Однако на свободу он не вышел, а оказался в суде, как это в последнее время происходило с активистами "Молодого фронта".

Новый суд над Омельченко проходил в закрытом режиме, сообщает Правозащитный центр "Весна". Суд признал его виновным в нецензурной брани по ст.17.1 КоАП РБ и осудил еще на 10 суток административного ареста.

поделиться

Новости по теме

    За плакат "Мусорок" - 15 суток

    Автор плаката "Мусорок" на "Чернобыльском шляхе" Иван Омельченко осужден на 15 суток административного ареста. Такое решение вынес судья суда Ленинского района Минска Михаил Хома.подробности

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!