Брестский суд отказался восстановить на работе активиста из "Гранита"

"Еврорадио"

Восстановить профсоюзного лидера попыталась Белорусская конфедерация демократических профсоюзов.

Организация просила отменить решение Лунинецкого районного суда от 11 октября. Тот суд признал, что профсоюзный лидер был уволен из предприятия "Гранит" по закону. По мнению главы БКДП Александра Ярошука, этот приговор противоречит законам:

- Иного и не ожидалось. Беларусь упорно хочет доказать всему миру, что можно жить в состоянии беззакония, правового нигилизма, игнорируя свои собственные Конституцию и законы, а также Конвенции Международной организации труда, которые ратифицированы страной и которые имеют прямое отношение к тому, что сегодня рассматривалось и что рассматривалось Лунинецким районным судом.

Напомним, Лунинецкий райсуд признал правильным увольнение водителя Олега Стахаевича после того, как его при невыясненных обстоятельствах лишили прав. Суд также счел, что Стахаевич с его дипломом горного мастера не может работать помощником машиниста буровой установки.

По словам Ярошука, 4 июня он направляется в Женеву. В Международной организации труда, говорит профсоюзный лидер, будет рассматриваться белорусское дело.

поделиться

Новости по теме

    Уволен лидер независимого профсоюза "Гранита"

    Водителя БелАЗа Олега Стахаевича уволили за то, что его на полгода лишили прав после того, как он не пропустил пешехода на переходе. Таким образом, по мнению руководства микошевичского предприятия "Гранит", он не может выполнять свои служебныеподробности

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!