Минчанин обворовал бывшую возлюбленную


Минчанин украл крупную сумму денег из квартиры бывшей возлюбленной, сообщил корреспонденту БЕЛТА официальный представитель управления Следственного комитета по Минску подполковник юстиции Александр Герасимов.

Неработающий минчанин 1988 года рождения 29 мая проник в квартиру отца своей бывшей возлюбленной и похитил оттуда Br30 млн., 2,5 тыс. евро и $2,7 тыс. В квартире в это время никого не было, вор воспользовался тайно изготовленными ранее дубликатами ключей и похищенным электронным устройством отключения охранной сигнализации.

Следствие установило, что подозреваемый некоторое время назад поддерживал близкие отношения с дочерью владельцев квартиры. Используя такую возможность, он изготовил дубликаты ключей, не имея на это разрешения владельцев, а также похитил электронный ключ доступа к сигнализации, подменив его на похожее устройство. После разрыва отношений с девушкой он решил воспользоваться ключами в преступных целях и, дождавшись ухода жильцов из квартиры, совершил кражу. Подозрения потерпевших сразу пали на него, и парня задержали.

Центральным (г.Минска) районным отделом Следственного комитета 31 мая в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.205 УК Беларуси (кража, совершенная в крупном размере), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до семи лет с конфискацией имущества или без конфискации. Подозреваемый признал свою вину, деньги вернул, за исключением суммы, которую успел потратить. В настоящее время он отпущен под обязательство о явке.

Александр Герасимов пояснил, что в случаях, когда совершенное преступление не представляет большой общественной опасности, а подозреваемый деятельно раскаивается и добровольно возмещает причиненный ущерб, а также по ряду иных позиций, оговоренных в Уголовном кодексе, лицо, совершившее преступление, может быть освобождено от уголовной ответственности. Такая практика активно используется в последнее время.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров