Пашкевича арестовали на 7 суток


В Светлогорске прошел суд над активистом гражданской кампании "Говори правду!" Михаилом Пашкевичем.

Оппозиционера обвинили в "вмешательстве в действия милиции". Приговор вынесла судья Алисейко Ирина, пишет правозащитный центр "Весна".

Судебный процесс прошел без присутствия адвоката из Минска.

Напомним,что 31 мая милиция Светлогорского района задержала активистов кампании "Говори правду" и журналистов, приехавших в деревню Якимова Слобода, чтобы наблюдать за собранием жильцов, которые хотят организовать местный референдум по поводу строительства в их местности завода беленой целлюлозы.

Вечером всех задержанных, кроме Михаила Пашкевича, освободили. Активист оппозиции, которому при задержании повредили руку, был оставлен в РУВД Светлогорска, где на него составили протокол.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!