Дворников проконтролируют через Интернет

Кристина Калевич, interfax.by

Стабильно плохо убирают в подъезде? Теперь на грязь во дворах и подъездах бдительные жильцы смогут не только жаловаться по телефону, но и контролировать процесс через Интернет.

Отныне специальная комиссия из каждого ЖЭСа будет ежедневно проверять качество уборки на подведомственной территории и выставлять оценки рабочим (1 балл хорошо, 0,1 – очень плохо). Жильцы дома могут увидеть эти результаты на сайтах своих районных ЖРЭО в рубрике "Экран качества". Можно будет не только посмотреть оценки, но и изменить их, а также высказать свое мнение в "Гостевой книге". Если претензии посчитают обоснованными, то и нерадивому сотруднику по уборке территории, и проверяющему из ЖЭСа урежут часть зарплаты.

"Система создана для контроля над работой по поддержанию порядка во дворах и подъездах. И мы надеемся, что нововведение принесет пользу. Сейчас система все еще не стадии внедрения, но, как только сделаем все, как надо, развесим объявления о ней в подъездах, чтобы каждый знал, что она есть, и мог контролировать чистоту во дворе", – рассказали корреспонденту www.interfax.by в ГО "Минское городское жилищное хозяйство".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров