Фашистские "нелюди" живут в Могилеве

"Радыё Свабода"

Представители еврейской общины Могилева заявили, что повреждено как минимум 60% памятника. Председатель иудейской религиозной общины Могилева Наум Иоффе вызвал милицию. На место происшествия прибыл участковый, который составил протокол опроса.

По словам Иоффе (на фото) дальше милиция будет определять, следует ли возбуждать дело по факту осквернения памятного знака.

- Здесь было гетто, и то, что произошло с памятником, - это досадный факт, который показывает, что остались люди, которые нас "очень любят". Это оскорбление не памятника - это оскорбление тех людей, отдавших жизни во времена фашизма. Это оскорбление и тех, кто живет и помнит о том, что было во времена фашизма. Очень досадно, что это имеет место у нас в третьем тысячелетии. Получается, что фашистские "нелюди" живут на нашей земле. Мне хотелось бы, чтобы городские власти дали этому случаю надлежащую оценку и привели памятник в порядок, - заявил Иоффе.

Верующие протестантской церкви Вифания, которая находится неподалеку, говорят, что еще в 10 утра памятник был в нормальном состоянии. Краска в полдень еще не высохла. Один из прохожих в пятидесяти метрах от памятника нашел стеклянную банку из-под краски, похожей на ту, которой осквернен символ. Поминальный знак установили 3 года назад. Деньги на него пожертвовали жители Могилева.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров