Милиция отказывается охранять пикет против репрессий


Общественный активист Григорий Грик подал очередное заявление в горисполком о проведении в Барановичах пикета "Остановить репрессивные действия властей и чиновников".

Он уже заключил соответствующие договора со спецавтобазой на вывоз мусора после мероприятия и с горполиклиникой по медицинскому обслуживанию участников пикета. Однако Григорий Грик не может заключить договор с городским отделом милиции по охране общественного порядка во время проведения массового мероприятия. Заместитель начальника отдела ГОВД подполковник Трофимов А.А. отказался заключить такой договор. Он письменно сообщил общественному активисту, что если горисполком разрешит проведение пикета, тогда, мол, и заключим договор по охране общественного порядка, пишет правозащитный центр "Весна".

- Согласно решению горисполкома от 16 июня 2009 года № 1497, копии договоров с милицией, спецавтобазой и горполиклиникой организатор пикета должен представить в горисполком одновременно с заявлением. А вот позволит ли горисполком провести пикет без договора с милицией - это вопрос, на который ответит время, - отметил Григорий Грик.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров