Швейцарские электрички вытеснили автобусы


Как сообщил начальник отдела пассажирских перевозок ОАО "АП г. Барановичи" Руслан Лешик, после того, как между Барановичами и Минском ввели дополнительные поезда городских линий, пассажиропоток по автобусным маршрутам того же направления резко сократился.

"Во многих автобусах не набиралось и половины пассажиров. Рейсы стали убыточными, и так как цену билета мы поднять не могли, она и так высокая, было принято решение снять все рейсы, – отметил он. – Эта мера пока временная, возможно, если железная дорога поднимет цены на билеты, мы возобновим рейсы. Но говорить об этом пока рано".

По словам Руслана Лешика, освободившиеся автобусы перенаправят на другие маршруты, пишет intex-press.by.

Отмена автобусного сообщения между Барановичами и столицей может стать проблемой для некоторых пассажиров. И не только потому, что есть люди, которые путешествовать предпочитают исключительно на автобусах. Но еще и потому, что взять билеты на скоростные электрички городских линий сегодня весьма проблематично.

Дополнительные швейцарские электрички, по крайней мере, пока, вводить не планируется.

"И швейцарские, и обычные электрички ходят в Минск довольно часто, так что проблем добраться у пассажиров не возникнет даже в связи с отменой автобусов. Возможно, не всем удается взять билеты на электропоезда городских линий, но тут ничего удивительного нет – билеты дешевые, поездка комфортная и быстрая, поэтому и желающих много", – отметили в отделении БЖД.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров