Замуж за иностранца: Мне кажется, за рубежом живется лучше

"Коммерсант"

Это на государственном уровне политика Беларуси вызывает взрывы эмоций то у западных, то у восточных соседей. А вот ее жители, а точнее жительницы, в налаживании международных связей куда успешнее. За 15 лет работы первое международное брачное агентство страны выдало замуж за иностранцев более 400 белорусок.

1. Наталья Бондарик

"Я убедила мужа сбросить 24 кг!"


Замуж за иностранца: Мне кажется, за рубежом живется лучше

Фото Getty Images

Гродненское агентство не просто сводит иностранцев с белорусскими девушками, но и разъясняет зарубежным клиентам психологию их потенциальных избранниц: чего те от них ждут и на что надеются. Впрочем, судьбы все равно складываются не по инструкции. Например, чтобы завоевать 31-летнюю Наталью Бондарик плененный ею француз Филипп приезжал в Гродно 15 раз и писал бесконечные письма с признаниями. К тому же, прежде чем выйти за него замуж, Наталья заставила Филиппа сбросить 24 кг и научила одеваться на современный манер. Свадьбу сыграли в Гродно прошлым летом — как полагается: с церковью и шампанским.

2. Майя Черкова

"Я открыла агентство, чтобы помочь подругам"


Замуж за иностранца: Мне кажется, за рубежом живется лучше

Поняв еще в 90-е, что прожить на учительскую зарплату трудно, филолог Майя Черкова пошла в профессиональные свахи. Зная, что многие подруги грезят о мужьях-иностранцах, она 15 лет назад открыла первое в Беларуси брачное агентство. Теперь она в заваленном открытками маленьком офисе подбирает и знакомит пары — при помощи психологов и переводчиков. Забота и скрупулезность приносят плоды: 95% мужчин из самых разных стран, обращаясь к ней, находят спутниц. Карту мира она изучает, что называется, по заявкам: сейчас почему-то очень активизировались холостяки из США и Канады.

3. Дина Урбанович

"За рубежом ищу лучшей жизни"


Замуж за иностранца: Мне кажется, за рубежом живется лучше

А вот 28-летняя элегантная учительница музыки Дина Урбанович пока наслаждается видами Гродно и белорусских лесов в одиночестве. Не исключено, что это ненадолго: ее заинтересовал один из клиентов, обратившихся в агентство. Дина понимает, что ее мечты схожи с намерениями тысяч девушек из постсоветских стран. "Я решила встретить иностранца, потому что мне кажется, что за рубежом живется лучше",— говорит она. Ее бытовые условия и впрямь располагают к перемене мест: в Гродно Дина снимает комнату вместе с подругой.

4. Ольга Черкова

"Можно быть счастливой и в Гродно"


Замуж за иностранца: Мне кажется, за рубежом живется лучше

Зато 29-летняя Ольга Черкова никуда не уехала. Правда, началось все с того, что, изучая французский в университете, она тоже мечтала попасть с берегов Немана на берега Сены. Чтобы увидеть Париж, Ольга, по совету бабушки, обратилась к Майе Черковой. Как оказалось, к своей будущей свекрови: она познакомила Ольгу не с французом, а со своим сыном. Молодые люди влюбились друг в друга и теперь живут в Гродно.

5. Татьяна Бершицкая

"Хочу крепко стоять на ногах"


Замуж за иностранца: Мне кажется, за рубежом живется лучше

Татьяна Бершицкая — педиатр по образованию. Ей 29 лет и она живет с четырехлетним сыном в студенческом общежитии. Прокормить ребенка непросто, тем более что Татьяна временно не работает. Она характеризует себя как "сильную женщину, которая не хочет зависеть от мужчины", но, как и сотни других, обратилась в агентство и теперь думает "бросить якорь" в Америке — она познакомилась и переписывается с американцем. "Жизнь непредсказуема, и, если что-нибудь случится, я хочу крепко стоять на ногах",— признается Татьяна.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров