Ночная погоня со стрельбой в Минске


Очередного гонщика ловили минувшей ночью минские автоинспекторы.

Немногим после полуночи водитель Ford Sierra, двигаясь по Машерова со стороны Богдановича, проигнорировал требование ГАИ об остановке. И началась гонка.

Ford свернул на Кропоткина, далее на Орловскую и поехал в сторону площади Бангалор. Инспекторы не отставали, поминутно требуя нарушителя остановиться, передает interfax.by.

На площади Бангалор водитель Ford едва не столкнулся с другой машиной, после чего на запрещающий сигнал светофора повернул направо на улицу Богдановича.

На всем участке преследования от Кульман до Немиги он игнорировал сигналы светофоров и создал с десяток аварийных ситуаций. А участок Притыцкого от Ольшевского до проспекта Пушкина Ford и вовсе проехал по полосе встречного движения.

Инспекторы пробовали прижать нарушителя к краю проезжей части, но он умышленно шел на таран. Скорость, тем временем, достигла 150 км/ч.

Наконец, за городом сотрудники ГАИ решили использовать табельное оружие. После предупредительного выстрела Ford не остановился, следующие три выстрела пробили задние колеса машины. Через несколько километров нарушитель остановился. Им оказался молодой человек 1992 г.р. Он был пьян. В его отношении составлено 11 административных протоколов.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров