Власти не знают, чем живет молодежь Витебской области

БЕЛТА

Необходимость изучения молодежных проблем в Витебской области отметила межведомственная рабочая группа по проведению мониторинга состояния работы государственных органов и организаций Витебской области с населением, сообщили в Комитете государственного контроля Витебской области.

По мнению членов рабочей группы, организация работы с молодежью требует более пристального внимания. Как правило, молодые люди в возрасте до 22 лет не приходят на выездные приемы должностных лиц государственных органов и не обращаются на прямые или горячие линии с жалобами. Их проблемы нередко остаются вне поля зрения органов власти. В связи с этим межведомственная рабочая группа считает целесообразным проводить мониторинги и социологические исследования именно в молодежной среде. Живое общение должностных лиц государственных органов с учащимися высших и средних учебных заведений позволит узнать настроения молодых людей и в полной мере реализовывать государственную молодежную политику.

Как отметили члены межведомственной группы, справедливые нарекания молодежи вызывают длительные ремонты сельских клубов и домов культуры, недостаточная работа молодежных организаций.

Межведомственная рабочая группа по проведению мониторинга состояния работы государственных органов и организаций Витебской области с населением была созданной во исполнение поручения президента Беларуси. Группа в конце мая текущего года работала в Полоцком, Сенненском и Витебской районах. Ее работу на территории области возглавлял председатель КГК Александр Якобсон.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров