Кто устраивает "диверсии" в минском метро?

"Радыё Свабода"

В течение недели неизвестные дважды повредили электрооборудование Минского метрополитена. Виновных пока не нашли.

Читатель нашего сайта, представившийся "работником метрополитена", сообщил о "диверсии" на минском метро – кто-то ночью, когда в движении поездов был перерыв, пересек силовой кабель.

"Сегодня утром со станции "Могилевская" до станции "Автозаводском" поезда шли с малой скоростью. Дело в том, что кто-то залез в устройства метро, повырывал провод. Это диверсия, ведь уже не первый раз. До этого, за несколько дней до этого события, подобное произошло на станции "Фрунзенская".

"Радыё Свабода" неофициально удалось найти подтверждение одному такому случаю. Сотрудник администрации метрополитена на условиях анонимности рассказал, что несколько дней назад в метро действительно обнаружили пересеченный кабель. За этот случай наказали диспетчера, которая своевременно не отреагировала на сигнал об аварийной ситуации. Ее лишили премии и направили на пересдачу экзамена. Было ли это сделано намеренно, точно не известно. Возможно, кто-то сделал это по ошибке, сказал собеседник. По его словам, в администрации метро изучали видео, но оно лишь зафиксировало, какие рабочие входили в тоннель, а что происходило в тоннеле, осталось неснятым.

Разорванный кабель оперативно восстановили. После ремонта в таких случаях движение поездов на этих участках замедляется до 20 километров в час.
Минувшей ночью неизвестные злоумышленники разрушили целый блок оборудования и выдернули предохранители, – подтвердил сотрудник администрации метро.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров