Николай Автухович более трех лет не виделся с матерью


Активист движения "За свободу" из Городка Леонид Горовой переписывается с политзаключенным.

Получив письмо из гродненской тюрьмы от Николая Автуховича, активист рассказал, о чем пишет заключенный, над чем размышляет и на что надеется, сообщает правозащитный центр "Весна".

"В начале присланного письма Николай Автухович сообщает, что скоро должно быть короткое свидание с матерью. Он пишет: "Мы не виделись уже более сорока месяцев. Поэтому сейчас живу только свиданием. Остальное все мелочи". Также в письме Автухович обосновывает свое мнение по поводу игры с возможной амнистией для политзаключенных. Во-первых, это невозможно, ибо всем политзаключенным приписали нарушения и они не могут попасть под амнистию. Во-вторых, речь об амнистии является чушью и придуманной игрой для европейцев. "Нельзя верить человеку, который уже сто раз обманывал и не отвечает за свои слова", - пишет политзаключенный. И, в-третьих, европейцы должны это понимать и не наступать в очередной раз на грабли. Николай Автухович отмечает, что выводы из сложившейся ситуации должен делать каждый, кто стремится осуществить свои мечты. Лично он это понял еще в 2004 году и поэтому не может выйти теперь на свободу", - рассказал Леонид Горовой.

Городокский активист считает необходимым, чтобы правозащитники и независимые СМИ постоянно напоминали белорусским гражданам о тех, кто сейчас за решеткой за свою политическую позицию. Поэтому Леонид Горовой и решил рассказать, о чем Николай Автухович пишет в своих письмах. В последнем из них, полученным городоцким активистом, есть такие слова: "Время летит. Все ближе и ближе свобода и для меня, и для всех. Все когда-то заканчивается! Диктаторы тоже не вечные!.. Жыве Беларусь!"

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров