МВД не хочет вычеркнуть Погоняйло из списка невыездных

UDF.BY

Министерство внутренних дел не торопится исключать правозащитника Гарри Погоняйло из списка невыездных, несмотря на то, что в списки он попал из-за "технического сбоя".

Напомним, Погоняйло получил из Минюста письмо, в котором отрицается, что какой-либо суд Беларуси вынес решение об ограничении его права на выезд из страны. При этом упоминаются некие "технические сбои", которые существовали в период с 24.02.2012 по 10.03.2012 "в передаче электронных данных в Министерство внутренних дел". Ссылаясь на письмо Минюста, правозащитник обратился в Департамент по гражданству и миграции МВД с заявлением об исключении его из "списка невыездных".

Однако, как сообщает пресс-служба Белорусского хельсинкского комитета, МВД не торопится исправить "технические ошибки".

– В настоящее время в Министерстве внутренних дел проводятся работы по проверке достоверности всех сведений, поступивших в банк данных из Министерства юстиции в указанный период времени. По завершении указанных работ будут приняты меры по исключению ошибочных сведений из банка данных, – ответили в министерстве Погоняйло.

Правозащитник в ответ направил в МВД телеграмму с требованием "немедленного исключения меня из базы данных МВД с последующими действиями по моей реабилитации, наказанию виновных в столь длительном непринятии должных мер".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров