Принес передачу для друзей и был задержан за... нецензурную брань


4 июня в Московском суде города Минска состоялось судебное разбирательство по делу национал-большевика Дениса Сахара.

Нацбол был задержан 31 мая в Центре временной изоляции правонарушителей на улице Окрестина, куда он пришел, чтобы передать передачу своим арестованным товарищам - Евгению Контушу, Дмитрию Синяку и Дмитрию Полиенко. В итоге Денис Сахар был обвинен в нецензурной брани в общественном месте и осужден по статье 17.1 административного кодекса ("Мелкое хулиганство"). Нацбол получил 10 суток ареста, сообщает сайт belnb.org.

Сегодня утром в Первомайском суде прошло очередное судебное разбирательство над национал-большевиками. На этот раз на скамье подсудимых оказался нацбол Василий Ковтун. Он был обвинен по ожидаемой статье 17.1. Однако благодаря своим юридическим навыкам, Василию Ковтуну удалось доказать свою невиновность. Дело было закрыто за незначительностью правонарушения.

Напомним, национал-большевика задержали вечером 31 мая возле своего дома. После чего Василия Ковтуна доставили в Первомайское РУВД, где на него оставили протокол за нецензурную брань в общественном месте и приставание к прохожим. Ночь с 31 мая на 1 июня национал-большевик провел в милиции. После отбытия из Беларуси Путина его отпустили домой, выписав повестку в суд.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров