Трехлетний ребенок попал под машину на пешеходном переходе

БЕЛТА

Автомобиль сбил трехлетнего ребенка на пешеходном переходе в Минске, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-офицер ОГАИ РУВД Фрунзенского района столицы Алена Волчек.

Сегодня около 13.30 на перекрестке улиц Жиновича и Матусевича водитель 1984 года рождения на автомобиле "Фиат Пунто" сбил трехлетнего ребенка, который с мамой переходил дорогу по регулируемому пешеходному переходу на зеленый сигнал светофора. "Мама с ребенком переходили дорогу, водитель их пропустил, но не убедился, что те уже вышли на тротуар, и продолжил движение. А в какой-то момент ребенок почему-то выпустил руку мамы, побежал назад и попал под машину", - рассказала Алена Волчек. С тупой травмой живота мальчика доставили в больницу.

ГАИ напоминает водителям, что при приближении к пешеходному переходу, они должны убедиться, что пешеходы перешли проезжую часть и оказались на тротуаре. Особенно внимательными нужно быть, если на проезжую часть вышел ребенок. "Дети могут принять неожиданное, спонтанное решение, и будет лучше лишний раз перестраховаться", - отметила пресс-офицер.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!