В Минске судят бывшего лидера БРСМ


Дело бывшего первого секретаря ЦК БРСМ и бывшего заместителя председателя Витебского облисполкома Леонида Ковалева рассматривается в Минском городском суде. Эту информацию TUT.BY подтвердили в столичном суде. Судья, которая ведет дело Ковалева, категорически отказалась от каких-либо комментариев.

Напомним, что информация о задержании Леонида Ковалева за получение взятки впервые появилась еще летом 2011 года. Вскоре он был освобожден от занимаемой должности. Однако кандидатуру преемника на пост Ковалева утвердили только в феврале 2012 года.

Стоит отметить, что на этом посту Ковалев успел поработать только полтора года. До этого в 2009 году он был несколько месяцев в роли заместителя председателя Витебского горисполкома, куда был переведен с должности начальника управления делами Минского облисполкома.

Однако известность уроженец Барановичского района получил, будучи в 2005-2008 гг. первым и вторым секретарем ЦК ОО "БРСМ".

До этого за плечами Ковалева была работа председателем правления колхоза имени Кирова Барановичского района (1999-2003) и первым заместителем председателя Брестского райисполкома (2004-2005).

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров