Работодателям придется хорошенько подумать, прежде чем увольнять сотрудников

Виктор Листопадов, "Завтра твоей страны"

Правда ли, что на белорусском рынке не дискриминируют женщин, как сделать молодых мам выгодными работниками и куда исчезают кадры, выясняет "Завтра твоей страны".

Скрытая дискриминация женщин на рынке труда

Впервые в Беларуси безработных женщин, зарегистрированных в госслужбе занятости, стало меньше, чем безработных мужчин. Общая численность безработных на 1 мая 30,6 тысяч человек, а женщин среди них 15,1 тысячи.

В Министерстве труда и социальной защиты полагают, что снижению безработицы среди женщин поспособствовали мероприятия Государственной программы по содействию занятости женщин, включая создание рабочих мест.

Председатель правления международного общественного объединения "Гендерные перспективы" Ирина Альховка не уверена, что на рынке труда произошли какие-то положительные для женщин изменения. Безработные попросту не регистрируются на бирже, потому что не видят в этом смысла, считает она.

Повода для оптимизма, по мнению эксперта, нет: значительного увеличения регистрации женских бизнесов не наблюдается. Женщины часто работают сразу на нескольких ставках — это учителя, после работы занимающиеся репетиторством, медсестры, подрабатывающие нянечками, массажистками.

Женщины с маленькими детьми или молодые женщины, которые могут уйти в декрет, остаются неудобными сотрудниками. Их неохотно берут на работу и не продвигают по службе.

— До сих пор можно увидеть объявления, где указывается, что на должность приглашают мужчин. Женщины на это предпочитают не реагировать, то есть не заявлять в суд, поскольку не верят, что из этого что-то получится, — рассказывает Ирина Альховка.

Никто из работодателей ведь не признает, что выбирает работников по гендерному признаку. Адвокаты говорят: не докажешь. Однако и в этой, казалось бы, безнадежной ситуации эксперт советует женщинам попробовать отстоять свое право на рабочее место.

— Вполне может оказаться, что у фирмы это не первый случай скрытой дискриминации, что появятся новые свидетели и будет результат, — подчеркивает Ирина Альховка.

Шанс для мам

Женщина действительно становится невыгодным работником, если у нее маленькие дети, которые часто болеют. А все потому, что в Беларуси нет системы удаленной работы.

Как раз сейчас, сообщила министр труда и соцзащиты Марианна Щеткина на online приеме, ведомство изучает вопросы востребованности и организации такой формы работы, как дистанционный труд.

— По результатам будет оценена необходимость соответствующей корректировки законодательства, — пообещала министр.

Трудовой кодекс предусматривает возможность работы на дому. Определены категории работников, которым предоставляется преимущественное право на заключение трудового договора о выполнении работы на дому. К ним, в частности, отнесены женщины, имеющие детей в возрасте до 16 лет (детей-инвалидов до 18 лет), инвалиды, пенсионеры, лица с пониженной трудоспособностью. Понятно, что речь идет о специфической низкооплачиваемой работе.

Ирина Альховка уверена, что гибкий подход к работе на дому вполне может быть применен по ряду специальностей.

— Работу, для выполнения которой нужен лишь компьютер и интернет, заинтересованная в работе женщина может сделать, находясь на больничном, когда ребенок спит, в выходные. Большой недостаток в том, что официально такую занятость нельзя оформить. Это было бы возможно, если бы государство поощряло работодателей в ситуации, когда они берут на работу женщину с маленьким ребенком, и просвещало их, — считает эксперт.

Пока многие работодатели считают, что и больничные, и декретные они платят из бюджета организации, из прибыли.

— Хотя выплаты идут из Фонда социальной поддержки, куда средства перечисляются в любом случае, — подчеркивает Ирина Альховка. — А если женщина уходит в декрет, найти в это время другого сотрудника на замену несложно: многие ищут работу. Если обучить сотрудника, он будет вполне адекватной заменой.

Когда работники исчезают

Работодателям скоро придется хорошенько подумать, прежде чем не брать на работу или увольнять сотрудников. По мнению председателя профсоюза радиоэлектронной промышленности Геннадия Федынича, данные статистики о рынке труда, показывают, что значительная часть людей, не имеющих работу в Беларуси, уже нашла ее в России.

— В Россию едут, потому что могут заработать там больше денег, чтобы прокормить семьи. Прежде всего, уезжают высококвалифицированные специалисты, — замечает эксперт.

Говоря о гендерном аспекте эмиграции, Ирина Альховка отмечает, что женщины больше привязаны к семье, поэтому уезжают чаще мужчины.

— Тревожит, что на линию Ла страда обращается немало молодых людей: хочу уехать за границу, скажите, как это лучше сделать. Когда главное — уехать, а там уже разобраться, как дальше жить, — это тревожный тренд. Не хотелось бы, чтобы у нас был новый виток небезопасной миграции.

В экономике Беларуси в январе-апреле текущего года было занято 4 млн. 560,5 тыс. человек. Это на 2,3% меньше, чем в январе-апреле прошлого года, сообщает Национальный статистический комитет. Число уволенных превышает количество принятых на работу: 238,4 тысячи человек против 266,6 тысячи человек.

А численность безработных, зарегистрированных в органах по труду, занятости и социальной защите, на конец апреля нынешнего года 30,6 тыс. человек. Это на 6,3% меньше, чем на конец апреля 2011 года, и на 1,4% меньше, чем на конец марта 2012 года.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров