Политзаключенного Лобова пытаются выставить злостным нарушителем

bchd.info

Активист "Молодого фронта", политзаключенный Эдуард Лобов прислал письмо сопредседателю Белорусского Христианской Демократии, также политзаключенному Павлу Северинцу.

В письме, датированном 1 июня, молодофронтовец сообщает, что на него начали составлять бесконечные рапорты о нарушении режима содержания, чего раньше не было. По мнению Эдуарда Лобова, его пытаются подвести под статью 117 Уголовно-исполнительного кодекса (злостное нарушение осужденным к лишению свободы установленного порядка отбывания наказания). Тем самым, считает политзаключенный, ему хотят ограничить возможности свиданий, передач, а также выхода на свободу по объявленной властями амнистии. Вместе с тем Эдуард держится бодро и говорит, что готов отсидеть весь срок. Он также благодарит за новую Библию, переданную ему координационной правозащитной группой "За Волю".

"Эдуард – искренний верующий, католик и мужественный человек сам по себе. Один из тех людей, которые являются примером для нового поколения белорусов", – отметил Павел Северинец.

Эдуард Лобов и его соратник, глава "Молодого фронта" Дмитрий Дашкевич в 2011 году были осуждены на 4 и 2 года тюрьмы, якобы за хулиганство. Молодофронтовцы своей вины не признают и заявляют, что их заключение – провокация спецслужб накануне президентских выборов 2010 года.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров