Туристов проведут по гродненской улице красных фонарей

"Ежедневник"

Гродненские экскурсоводы запустили проект вечерних прогулок по старому Гродно. Один из маршрутов называется "Улица Красных фонарей" и предусматривает знакомство туристов с образом жизни "ночных бабочек".

Экскурсии будут проводиться по вторникам и четвергам с 18.00 на протяжении всего лета. Анна Шеренда, экскурсовод одного из турагентств, рассказывает, что маршрут "Улица Красных фонарей" будет начинаться возле Бернардинского костела в старом центре города, где в 19-20 веках находились публичные дома. В здании ресторана "Белосток", которое сейчас находится на реконструкции, также принимали клиентов дамы. По информации историков, здесь в свое время отдыхали кайзер Германии и один из президентов США (до 1939 года).

Программа вечерних путешествий состоит из 7 маршрутов, которые будут периодически повторяться. "Гродно театральный" расскажет о вкусах гродненцев, которые предпочитали "синема" в начале прошлого века. С первой железной дорогой, которая была построена на территории Беларуси на участке Гродно–Поречье, познакомит маршрут "Из истории гродненской железной дороги". Кстати, гродненский участок являлся частью магистрали Варшава–Петербург и был сдан в эксплуатацию еще в 1862 году.

Предусмотрены также вечерние путешествия по старому кладбищу в Гродно, где историки расскажут об особенностях погребальных обрядов Беларуси. Предоставится возможность прогуляться по старинным улицам Гродно, где находились или находятся сейчас историко-культурные объекты: Фара Витовта, дворец Радзивилов, Ратуша, Швейцарская долина, костел Бернардинского женского монастыря и другие.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров