Плату за детские сады повысят?


В правительстве идет обсуждение вопроса повышения платы за детские сады.

Об этом сегодня сообщил министр образования Республики Беларусь Сергей Маскевич во время прямой линии, организованной "Народной газетой".

"Вопрос увеличения платы за детские сады уже поднимается в правительстве. Пока компенсируется платой только 40%, остальное — бюджет", — цитирует министра "Народная газета" в своем Twitter.

"С поборами в детских садах надо кончать! Если нет возможностей из бюджета, можно увеличить оплату. Пока она только питание компенсирует", — добавил Маскевич.

Новости по теме

    Революционное предложение спикера Андрейченко

    Детские сады целесообразно размещать на первых этажах жилых домов. Такое мнение высказал на заседании Миноблисполкома, посвященном подготовке к новому учебному году, председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимирподробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter