Автора видео про милиционера-"зайца" вызвали в РУВД


Автор видео о милиционере-безбилетнике Роман Городинский рассказал, что 7 июня его вызвали для дачи показаний во Фрунзенский РУВД, передает "Радыё Свабода".

Роман рассказал, как снимал видео в автобусе:

"Сначала все было нормально. Потом, когда пошла грубость, я уже просто ради спортивного интереса включил камеру на телефоне и начал снимать для себя. Потом мой друг говорит: давай выложим в интернет. И весь автобус кричал: "Выложите это в интернет, пусть посмотрят". Тот же самый контролер попросил выложить. Я вышел на остановке возле станции метро "Каменная горка", и этот старшина тоже вышел. Он ко мне стал подходить, а я говорю: "Старшина, ты позоришь форму. 98 тысяч стоит проездной на три вида транспорта. Честь мундира стоит гораздо дороже». Я его отрезал на полуслове и пошел дальше в метро".

Автор видео Роман Городинский считает, что милиционер мог избежать неприятного финала:

"Тут, понимаете, столкнулись лбами две структуры, как это обычно у нас происходит. И у того власть, и у того власть. И никто ничего сделать не может.

Если бы этот старшина не начал "быковать", а просто на ушко сказал бы этому контролеру: "Прости, брат, ля-ля тополя", все прошло бы гладко. А он просто начал грубить контролеру. И все пассажиры обернулись. Я тогда достал мобильник и начал снимать. Публика реагировала «за» контролера и против милиционера, так как он грубил.

Возмущались пассажиры, что милиция сама ездит зайцем, и контролер говорил: "Вот как мне быть, на вас милицию вызывать? Ведь мы вызываем милицию в таких случаях. Давайте ваш документ либо платите штраф». Милиционер начал выбегать из автобуса. А контролер попытался его задержать и схватил за шапку, а милиционер начал вырывать шапку из рук контролера. И тут уже пошла сцепка у них".


Роман Городинский не ожидал, что от его видео будет такой резонанс на всю страну.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров