Адвокат Ковалевская обратилась в суд и Генпрокуратуру

"Народная Воля"

В связи с отказом в выезде за пределы Беларуси адвокат Марина Ковалевская сегодня подала жалобы на действия МВД и Минобороны в генеральную прокуратуру и МВД. В суд Центрального района подана жалоба на действия государственных органов.

Об этом сообщил ее муж Валерий Ковалевский.

Напомним, что смелого и красивого адвоката Марину Ковалевскую, защищавшего бывшего кандидата в президенты Андрея Санникова, на днях не выпустили из Беларуси, поскольку оказалось, что ее фамилия внесена в базу данных невыездных из страны. В Департаменте по миграции МВД Марину Ковалевскую ошарашили новостью о том, что "стоп-лист" на нее был инициирован Министерством обороны как на лицо, уклоняющееся от призыва в армию.

Поскольку Ковалевская вообще не является военнообязанной, то отговорка прозвучала просто как издевательство. Тем более, что и Министерство обороны выдало Марине Ковалевской справку, что никаких претензий к ней не имеет. Адвокат пообещала дойти до суда, но разобраться с этой историей. И слово свое сдерживает.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!