Китай заинтересовал белорусский опыт увеличения рождаемости


Председатель Китайского общества по изучению прав человека Ло Хаоцай заявил 6 июня на встрече с председателем комиссии верхней палаты парламента по образованию, науке, культуре и социальному развитию Антониной Моровой и членом Совета Республики, главой Национального банка, председателем Белорусского союза женщин Надеждой Ермаковой, что Китаю в будущем может пригодиться белорусский опыт увеличения рождаемости.

Данная проблема, по словам Ло Хаоцай, становится актуальной в КНР, поскольку уже сейчас в больших городах страны молодые семьи не хотят иметь детей.

Белорусские участницы встречи рассказали китайскому гостю о предоставляемых государством возможностях для полноценного развития семьи. В частности, речь шла о предоставлении банковских кредитов на строительство жилья, поддержке, оказываемой многодетным семьям в этом вопросе, пишет БелаПАН.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!