Троих наркодилеров поймали на вокзале за несколько часов

БелаПАН

В течение нескольких часов 8 июня на железнодорожном вокзале Минска сотрудники транспортной милиции выявили трех человек, имевших при себе наркотические средства и психотропные вещества.

Как сообщили в управлении внутренних дел на транспорте МВД, операция проходила при участии сотрудников подразделения милиции специального назначения и отдела по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВДТ МВД в рамках оперативно-профилактических мероприятий, направленных на пресечение распространения наркотических средств и психотропных веществ в молодежной среде.

Бойцами спецподразделения на станции Минск-Пассажирский был задержан житель Бреста 1986 года рождения, звукорежиссер игрового клуба областного центра. У молодого человека правоохранители обнаружили пакетик с марихуаной. После проведения доследственной проверки Октябрьским (Минска) районным отделом Следственного комитета в отношении брестчанина было возбуждено дело по ч. 1 ст. 328 УК, он водворен в ИВС.

Позже на Привокзальной площади оперативники задержали двух 18-летних студентов столичного университета, проживающих в Минске и Заславле Минского района. У молодых людей было обнаружено и изъято 13 полиэтиленовых пакетов с веществом растительного происхождения зеленого цвета, пакет с пятью капсулами желтого цвета и курительная трубка.

В настоящее время по всем фактам проводятся проверки и назначены экспертизы, результаты которых могут послужить основанием для возбуждения уголовного дела за незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ.

Оперативно-профилактические мероприятия, направленные на пресечение распространения наркотических средств и психотропных веществ в молодежной среде и на объектах транспорта, продолжатся до 18 июня текущего года. В ходе рейдов сотрудниками милиции отрабатываются ночные клубы, залы игровых автоматов, дискотеки, увеселительные заведения и другие места массового отдыха молодежи.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров