Избитый гаишниками стритрейсер осужден на 10 суток - видео

"Белсат"

10 суток ареста получил Евгений Селицкий – стритрейсер, которого ночью 9 июня избили гаишники. Видео с инцидентом попало в интернет, а сам пострадавший написал заявление в Следственный комитет. Сегодня утром Евгения вызвали в районе отделение милиции, после обеда его уже осудили.

Сегодня в 11 часов Евгений Селицкий сообщил "Белсату", что его вызывают к начальнику Октябрьского РУВД Минска. Официальной причины ему не сообщили. Селицкий переживал, что милиционеры могут его "закрыть" из-за мести, и просил хоть какой-то помощи. Через два часа от него пришло сообщение: "Они меня привезли в Октябрьский РУВД, сейчас пишут на меня бумаги и в КПЗ. Помогите, пожалуйста. Я Селицкий Евгений Валерьевич. Умоляю вас".

Теперь его телефоны выключены. В Октябрьском РУВД сообщили, что он был у них, но теперь – в суде Октябрьского района Минска. Согласно какой статье составлен протокол на Селицкого, милиционеры сказать не могли.

В Октябрьском суде сообщили, что Евгений Селицкий уже осужден на 10 суток. Дело рассматривала судья Наталья Протасовицкая, знаменитая своей специализацией на "политических" делах. Также известно, что судили Селицкого по двум статьям, вину он признал полностью. За какие нарушения Селицкий попал за решетку, неизвестно. "Он сам знает, что он сделал", – сказали в суде.

Напомним, что Евгений Селицкий был избит двумя гаишниками Октябрьского РУВД ночью 9 июня. Имя одного из милиционеров – Сергей Гурда. В тот день Селицкого били в живот, грудь, голову, а потом составили два протокола за нарушение правил дорожного движения.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров