КГБ задержал группу нелегальных мигрантов из Афганистана

БелаПАН

Сотрудники управления КГБ Беларуси по Могилевской области задержали 6 июня группу нелегальных мигрантов.

Как сообщает пресс-служба УКГБ по Могилевской области, четверо граждан Афганистана прибыли в Беларусь еще в начале мая и в дальнейшем планировали при помощи посредников через границу с Польшей попасть в страны Западной Европы, куда ранее, по их словам, также нелегально мигрировали их родственники.

Как удалось установить сотрудникам госбезопасности, в попытке переправить нелегальных мигрантов принимал участие безработный 39-летний житель Могилева. "По предварительной информации, он являлся членом преступной группировки по перевозке мигрантов из третьих стран. Сколько времени могилевчанин занимался подобной деятельностью, еще предстоит выяснить в ходе следствия", — отмечается в сообщении.

При этом, подчеркивают в КГБ, проблема нелегальной миграции в страны Евросоюза "в последнее время становится все более актуальной", так как граждане из "неблагополучных стран с террористической активностью в расчете на высокое социальное пособие и мягкую миграционную политику активно изыскивают возможности для переезда в ЕС".

Новости по теме

    КГБ спас ЕС от нелегалов

    Управлением КГБ Беларуси по Гродненской области пресечена деятельность международной преступной группы, организовавшей канал нелегальной миграции из стран с террористической активностью, сообщили в центре информации и общественных связей КГБ.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter