Летчика Николая Гриднева похоронят 15 июня

Валерий Калиновский, "Радыё Свабода"

У Николая Гриднева, пилота "СУ-25", который разбился вчера в Новогрудском районе, остались жена и две дочери – 8 лет и 8 месяцев. Похороны предварительно запланированы на пятницу 15 июня.

Военный летчик первого класса подполковник Николай Гриднев выполнял маневр на малой высоте, когда его "СУ-25" потерял управление. 36-летний пилот погиб, уводя самолет от деревни Новины Новогрудского района.

У Николая Гриднева осталась жена Татьяна, преподаватель музыкальной школы, и две дочери – 8-летняя Настя и 8-месячная Варвара. Родители Гриднева умерли несколько лет назад.

"Это был замечательный человек, веселый, жизнерадостный, оптимист по жизни. И высококвалифицированный специалист. Он с детства мечтал летать. О своей работе он всегда говорил только положительное, хорошо говорил про свой коллектив, все у них было дружно. Он вообще был очень оптимистичен, видел только хорошее", – рассказала "Радыё Свабода" сестра погибшего Елена.

О каких-то нештатных ситуациях брат ничего не рассказывал, говорит Елена.

На Лидской авиабазе сообщили, что, по предварительной информации, похороны Николая Гриднева запланированы на пятницу.

"Это был хороший друг и товарищ, боевой офицер. Могу о нем рассказывать только положительное", – сказал "Радыё Свабода" один из коллег Гриднева по Лидской авиабазе. Николай Гриднев, уроженец Лиды, окончил Киевское суворовское училище, Тамбовское летное училище и Академию Вооруженных сил Беларуси.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров