Преступники нападают на курьеров интернет-магазинов

UDF.BY

Жертвой грабителя в начале июня стал курьер интернет-магазина, торгующего компьютерной техникой и оборудованием.

25-летний парень вечером приехал в один из домов по проспекту Победителей, где его должна была ожидать девушка, заказавшая ноутбук "DELL" стоимостью больше 16 миллионов рублей. По указанному адресу заказчицы не оказалось, зато вместо нее на лестничной площадке курьера поджидал неизвестный мужчина в маске с прорезями для глаз. Как только работник службы доставки вышел из лифта, незнакомец распылил ему в лицо содержимое газового баллончика, ударил в живот и скрылся вместе с дорогим ноутбуком.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РБ ("Разбой"). Оперативники управления уголовного розыска ГУВД Мингорисполкома ищут нападавшего. Однако это не первое подобное преступление, отмечают в уголовном розыске. И добавляют, что основная проблема – желание интернет-магазинов сэкономить.

– Работники службы доставки в подавляющем большинстве случаев направляются к заказчику в одиночку, хотя нередко везут весьма дорогостоящую аппаратуру и не знают, кто и что их ожидает по указанному потенциальным покупателем адресу. Мало того, есть масса примеров, когда вместе с товаром курьеры имеют при себе и внушительные денежные суммы, полученные от предыдущих клиентов. В результате и работники интернет-магазинов, и их начальники сознательно подвергают себя риску стать жертвой грабителя или мошенника, – приводит пресс-служба ГУВД Мингорисполкома слова начальник отдела по раскрытию имущественных преступлений управления уголовного розыска Сергея Микулича.

В уголовном розыске советую направлять к покупателю сразу двух человек, назначать встречи в людных местах и всегда при получении заказа требовать от звонящего номер его городского телефона, чтобы можно было перезвонить и проверить, действительно ли клиент звонит из квартиры.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров