Сотрудники ГАИ остановили автобус с пьяным водителем

Kraj.by

Двадцать пассажиров требовали, чтобы милиционеры отпустили водителя и позволили довезти их до вокзала. В противном случае угрожали жаловаться на инспекторов.

Об этом Край.бай рассказал старший госавтоинспектор ОГАИ Вилейского РОВД Сергей Николаевич.

Автобус, ехавший по маршруту Вилейка-Вардомичи, инспекторы остановили в ходе проведения акции "Чистый воздух" около десяти утра 11 июня на улице Волынца в Вилейке.

По словам Сергея Николаевича, водитель, 1986 года рождения, уроженец Вилейского района, был пьян.

Как выяснилось, молодой человек вез людей в Вилейку из деревни Вардомичи, отправлением в семь часов утра. Расстояние от деревни до города – 70 км.
Освидетельствование на наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе составило 1,12 промилле при допустимой норме в 0,3. На место происшествия были вызваны работники автопарка. Они рассказали, что молодой человек до этого работал водителем в Молодечно и неоднократно приходил на работу в нетрезвом состоянии. До инцидента он два месяца проработал водителем в Вилейке.

Примечательно, что двадцать пассажиров, ехавших в автобусе, стали на защиту водителя. "Люди требовали от нас, чтобы водитель довез их до вокзала, аргументируя тем, что провез 70 километров, довезет и один. Некоторые из пассажиров угрожали инспекторам жалобами". На место происшествия был вызван новый водитель.

За управление транспортом в нетрезвом состоянии нарушитель будет лишен прав на 36 месяцев, а также заплатит штраф от полутора до трех с половиной миллионов рублей (от 15 до 35 базовых).

Кроме того, наказание понесет должностное лицо, допустившее к управлению автобусом нетрезвого водителя. Ему также предстоит заплатить штраф – до восьмисот тысяч рублей (от 2 до 8 базовых).

"За последние пять лет – это первый такой случай", – рассказал старший госавтоинспектор.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров