Россиянин в наручниках избил белорусского гаишника


На днях Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел".

В этом преступлении подозревается 46-летний водитель российской "фуры". Как сообщает "Рэгiянальная газета", россиянин ударил сотрудника Госавтоинспекции головой в лицо. Инцидент произошел 12 июня этого года.

По словам начальника Воложинского отдела Cледственного комитета Виталия Юревича, в тот день около 15:00 инспекторы дорожно-постовой службы на трассе Минск — Гродно недалеко от указателя на деревню Белакорец Воложинского района остановили "фуру" с российскими номерами. Водитель подчинился требованиям сотрудников ГАИ не сразу. Пришлось организовать преследование автопоезда из России. "Фуру" догнали, однако водитель оказал сопротивление. Чтобы избежать проблем с задержанным, работники Госавтоинспекции вынуждены были применить спецсредства — на дальнобойщика надели наручники.

"Россиянина, который явно был пьян, отвезли на медицинское освидетельствование, — говорится в заметке. — В кабинете врача он головой разбил до крови лицо воложинскому инспектору. Обвиняемый был арестован и в данный момент ожидает суда в изоляторе временного содержания. Ему грозит наказание вплоть до шести лет лишения свободы".

поделиться

Новости по теме

    Житель Гомеля избил сотрудника ГАИ

    25-летний житель Гомеля оказал сопротивление сотруднику ГАИ при задержании и нанес ему не менее пяти ударов по лицу. Об этом БелаПАН сообщил следователь следственного отдела прокуратура Гомельской области по Советскому району Гомеля Иван Сидьков.подробности

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!