Осторожно! Паленая водка

www.udf.by

Сотрудниками управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Гродненской области совместно с коллегами из областного УВД задержан житель Гродно, который на дому организовал подпольный цех по производству водки "Пшеничная Нива" и "Холодный Яр" (украинские торговые марки). Фальсифицированный алкогольный напиток изготавливался путем смешивания спиртосодержащей жидкости и питьевой бутилированной воды с добавлением уксуса и сахара, разливался в пол–литровые бутылки и вручную закупоривался винтовыми пробками.

Как сообщили корреспонденту сайта www.udf.by в Комитете госконтроля, "сотрудники финансовой милиции обнаружили в квартире 231 бутылку готовой самодельной водки "Пшеничная Нива" и "Холодный Яр", 30 литров спиртосодержащей жидкости (сырья), 30 литров подготовленной к розливу "водки", 1220 винтовых пробок, приспособления для розлива и смешивания жидкости, пустые бутылки с этикетками, а также почти три тысячи этикеток от водки "Московская" и "Пшеничная Нива"". В автомашине "предпринимателя" обнаружено еще 90 литров спиртосодержащей жидкости.

Объемы производства фальсифицированной водки говорят о том, что она предназначалась для реализации. Так, установлено, что "гродненец продал своему земляку 50 бутылок фальсифицированной водки "Пшеничная Нива" (по 3800 рублей за бутылку)".

Позже в поле зрения оперативников попала еще одна участница алкогольного бизнеса — жительница Гродно, которая у себя на квартире по просьбе "цеховика" отмывала для него пустые водочные бутылки и наклеивала на них этикетки. "В жилище у женщины обнаружено и изъято 150 пустых бутылок с наклеенными этикетками "Холодный Яр", а также почти 3000 этикеток от водки "Пшеничная Нива" и "Холодный Яр"", - сообщили в КГК.

Все товарно–материальные ценности на сумму 2,7 млн. руб. у производителя самодельной водки и его соучастницы изъяты, алкогольная продукция направлена на исследование. Проводится дальнейшая проверка.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров