Вузы повысили стоимость обучения задним числом


Правительство разрешило вузам Беларуси с 1 июня повысить стоимость обучения задним числом.

Комиссия по вопросам государственного регулирования ценообразования при Совете министров Республики Беларусь приняла решение поддержать предложение Министерства образования об увеличении с 1 июня 2012 года стоимости обучения в государственных учреждениях высшего и среднего специального образования, пишет onliner.by.

Как сообщили сегодня в пресс-службе Министерства образования, повышение цены не должно превышать 5%. Исключение составят студенты и учащиеся выпускных курсов.

Напомним, в середине мая некоторые вузы уже объявляли о повышении стоимости обучения, однако Минобразования своим письмом попросило их отменить данные решения. Тогда, в частности, в БГУИР хотели повысить цены на те же 5%. Примерно такое же подорожание ожидалось в БГУ и других вузах.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter