Министр юстиции обещал выручить белорусов в Ливии

UDF.BY

Беларусь использует все возможные дипломатические средства для освобождения своих граждан, осужденных в Ливии. Об этом заявил министр юстиции Олег Слижевский во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА.

Напомним, четверо граждан Беларуси осуждены в Ливии на 10 лет тюремного заключения за сотрудничество с режимом Муаммара Каддафи. По заявлениям МИД Беларуси, они приехали в Ливию по контракту для работы на гражданских объектах и были арестованы в августе 2011 года сразу после пересечения границы вместе с гражданами России и Украины.

По словам Слижевского, между Беларусью и Ливией не заключены международные договоры в правовой сфере, и сотрудничество строится на основе установленных дипломатических отношений. Поэтому для освобождения белорусов используются дипломатические средства, задействованы как Министерство иностранных дел Беларуси и диппредставительство республики в Ливии.

– Мы надеемся, что проблемная ситуация разрешится в интересах наших граждан. Не должно быть никаких сомнений, что белорусское государство сделает все возможное для того, чтобы помочь своим гражданам в любой точке мира, – заявил министр юстиции.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров