Брестчанин, получавший наркотики по почте, приговорен к 6,5 годам тюрьмы


Суд Ленинского района Бреста 18 июня вынес приговор 22-летнему неработающему местному жителю, который организовал канал поставки в Беларусь особо опасных психотропных веществ.

Как сообщил БелаПАН старший помощник прокурора Ленинского района Бреста Александр Жешко, который поддерживал государственное обвинение по делу, молодой человек через интернет заказывал из стран Евросоюза особо опасные психотропные вещества.

Заказ он оплачивал электронными деньгами и использовал за вознаграждение свою знакомую в Бресте, на адрес которой по почте в письме приходил заказанный им товар.

"Два таких письма с вложениями знакомая ему передала. 27 марта — после передачи третьего — молодого человека задержали в Бресте сотрудники управления КГБ по Брестской области. В этом письме находилось 0,25 грамма бромамфетамина, который является особо опасным психотропным веществом", — отметил Жешко.

По его словам, 29 и 30 марта пришли еще два подобных заказа данного гражданина из стран Евросоюза на имя этой девушки. Заказы также были изъяты сотрудниками КГБ.

В ходе обыска по месту жительства обвиняемого был обнаружен коробок с 3,54 грамма марихуаны.

Установлено, что психотропные вещества он заказывал для личного потребления.

Суд Ленинского района Бреста признал 22-летнего жителя областного центра виновным в организации контрабанды — перемещении через таможенную границу Беларуси особо опасных психотропных веществ, совершенном с сокрытием от таможенного контроля (ч. 4 ст. 16 и ч. 3 ст. 228 УК); в незаконном без цели сбыта приобретении, хранении и перевозке наркотических средств (ч. 1 ст. 328 УК), а также покушении на незаконное без цели сбыта приобретение, хранение и перевозку психотропных веществ (ч. 1, ст. 14, ч. 1 ст. 328 УК).

Cуд приговорил молодого человека к шести с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима с конфискацией имущества.

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров