Под Лидой пьяный водитель Nissan выехал на встречную и врезался в Opel

auto.onliner.by

Сегодня днем неподалеку от Лиды случилось ДТП с участием пьяного водителя.

"25-летний житель Волковыска на внедорожнике Nissan лоб в лоб столкнулся с Opel Astra, — сообщили в ГАИ Гродненской области. — На месте происшествия медперсонал оказывал помощь обоим водителям. Пассажирку Opel доставили в больницу". Благодаря тому, что все участники аварии были пристегнуты ремнями безопасности, серьезных травм удалось избежать.

"Находясь в Лиде в командировке, водитель внедорожника занимался распилкой древесины, — рассказали инспекторы. — Он выпил довольно много алкоголя и решил прокатиться. Выехал из гаражного массива по ул. Невского на дорогу "Западный обход города Лиды", повернул направо и остановился на обочине. После этого молодой человек возвратился в свою полосу и, резко вывернув руль влево, оказался во встречной полосе. В этот момент в ней двигался Opel".

"Что-то более или менее внятное водитель Nissan сказать не смог, — дополнили в Госавтоинспекции. — По его словам, вчера он взял у брата машину, вечером выпил 1 литр пива и лег спать. Сегодня, в пять утра, из Волковыска выехал в Лиду и по дороге остановился на обочине, чтобы отдохнуть. Проснувшись, решил обогнать транспортное средство".

По данным ГАИ, содержание алкоголя в выдыхаемом молодым человеком воздухе составило 1,36 промилле.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров