Для привлечения иностранных туристов в Беларусь необходимо приложить много усилий

БелаПАН

Для привлечения иностранных туристов в Беларусь необходимо приложить много усилий. Такое мнение высказал литовский бизнесмен, владелец литовского парка отдыха и развлечений "Тоny Resort" Антанас Гуога в ходе ознакомительной поездки белорусских журналистов в парк 19—20 июня.

По словам Гуоги, в Беларуси пока не очень развита туристическая инфраструктура: не хватает гостиниц с должным уровнем обслуживания и других объектов. "Нужны инвестиции, необходимо работать по их привлечению", — подчеркнул он. Как считает бизнесмен, в стране следует развивать игорный бизнес, открывать казино. Это позволило бы обеспечить дополнительный приток туристов из России и других стран, где игорный бизнес находится под запретом.

В настоящее время литовцы чаще всего приезжают в Беларусь для посещения друзей и родственников, некоторые едут на спортивные соревнования — футбольные, хоккейные матчи и др., отметил Гуога. В целом в Беларуси "очень хорошая перспектива для бизнеса, для экспорта товаров". Многие известные европейские бренды не представлены в стране, хотя спрос на них есть. В Беларуси много рабочей силы, образованных и конкурентоспособных людей, а уровень зарплат невысок по сравнению с ЕС. Также относительно недорого обходятся аренда помещения, расходы на топливо, электричество и т.д., заявил бизнесмен. "В Беларуси нет бандитизма и мафии", — считает он.

Особенно перспективным литовскому бизнесмену представляется развитие в стране сектора IT-услуг: здесь много профессионалов в этой сфере, которые готовы работать за относительно небольшие деньги. Сам Гуога намерен открыть в Минске магазин спортивной одежды, который первое время будет работать онлайн.

Парк "Тоny Resort" Антанаса Гуоги расположен в бору Анупришкес на берегу озера Гилушис недалеко от Тракая. Парк предлагает отдых на природе и активные развлечения: лазанье по деревьям, теннисные корты, катание на лодках, лошадях и велосипедах, ловлю рыбы. В теплое время года парк рассчитан на семейный отдых, в холодное там проводятся конференции и семинары, выездные корпоративные мероприятия. Одновременно парк может принять до 120 человек, которые размещаются в деревянных коттеджах.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров