Транспортники устроили ночные "облавы" на таксистов


Четыре июньские ночи сотрудники Транспортной инспекции Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси проверяли деятельность столичных таксистов.

Как сообщил агентству "Минск-Новости" заместитель начальника филиала Транспортной инспекции по Минску и Минской области Олег Якшевич, подобные мероприятия в ночное время проводились впервые. Столичным транспортным инспекторам помогали коллеги из Витебского филиала и представители городской ГАИ.

Проверено около 1.000 автомобилей-такси. Выявлено более 500 нарушений законодательства в области автомобильного транспорта. К административной ответственности привлечены около 130 водителей. Общая сумма штрафов, которую заплатят нарушители по результатам этих рейдов, составит более 40 миллионов рублей.

Самые распространенные нарушения – использование транспортного средства, не прошедшего государственный техосмотр или предрейсовый техосмотр, несоблюдение требований оформления машины, отсутствие необходимых документов у водителя, работа с выключенным таксометром.

Выявлено также 45 фактов работы без лицензии. Материалы о нелегальном извозе направлены в налоговые инспекции для принятия решений в соответствии с законодательством.

Сотрудники Транспортной инспекции считают, что проверки автомобилей-такси в вечернее и ночное время нужно проводить чаще, поскольку именно в этот период суток активизируется большинство нарушителей.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter