В Барановичском "ледовике" заложили муляж бомбы

Intex-press

Около 250 человек были эвакуированы из Ледового дворца, в фойе которого обнаружили подозрительный предмет.

Подозрительный пакет 20 июня обнаружила охрана Ледового дворца на первом этаже комплекса. После этого сотрудники, следуя инструкции, сообщили о находке в ГОВД и МЧС.

Как рассказал Intex-press начальник службы боевого обеспечения в\ч 7404 Денис Новохацкий, звонок из ГОВД с сообщением о находке подозрительного предмета поступил в их войсковую часть в 12.05. Спустя несколько минут саперно-пиротехническая группа уже обследовала место происшествия.

По словам очевидцев, примерно в 12.00 подъездная дорога к Ледовому была перекрыта дорожной службой, на стоянке комплекса стояли машины МЧС и скорой помощи.

Как сообщил директор барановичского Ледового дворца Александр Кузьмич,администрация своими силами эвакуировала из здания около 250 человек, в том числе и воспитанников трех спортивных летних лагерей.

В ходе проверки ни собака, ни металлоискатель взрывчатки внутри не выявили. "После того, как пакет был вскрыт, в нем обнаружилась пластиковая бутылка с рассыпчатым содержимым темного цвета, которая была передана на изучение экспертной службе", – сообщил IP Денис Новохацкий.

В Барановичском "ледовике" заложили муляж бомбы

Фото Юлии Харкевич

Выяснить, чем же была тревога – ложным вызовом либо проверкой быстродействия и качества работы спецслужб, не удалось: собеседники признавались, что пока не знают точного ответа на этот вопрос.

Однако по оценке начальника Барановичского городского отдела управления КГБ Геннадия Белкова, все спецслужбы и администрация Ледового дворца сработали оперативно и слажено.

В настоящее время по делу проводится проверка – правоохранительные органы пытаются установить личность человека, оставившего подозрительный предмет в общественном месте.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров