От страха абитуриентка съела шпаргалку


На централизованном тестировании 2012 года произошел курьезный случай: девушка на требование членов экзаменационной комиссии отдать им шпаргалку съела ее.

"Шпора была публично зафиксирована, и с тестирования абитуриентку удалили", - сообщила обозревателю Interfax.by ответственный секретарь Госкомиссии по контролю за ходом подготовки и проведения вступительных испытаний в вузы и ссузы Ирина Бутько.

"Несмотря на единичные нарушения, все идет, на удивление, спокойно, в штатном режиме, - отметила И. Бутько, постучав при этом 3 раза по дереву. – В 2012 году приходящих на тестирование в состоянии алкогольного опьянения нет. Хлопцы и девушки не идут на ЦТ, как на пляж, в шортах и сланцах. Элементарная культура поведения выше, чем у тех, кто сдавал централизованное тестирование, например, в 2010 году. Абитуриенты 2012 года более серьезные. Это видно даже по их взглядам".

В ходе проведения тестирования по белорусскому языку, русскому языку, биологии, математике, обществоведению и химии за нарушения из аудиторий было удалено 35 человек (в большинстве случаев из-за наличия и использования мобильных телефонов). По состоянию здоровья от ЦТ отстранено 8 абитуриентов. "Тем, кому во время вступительных испытаний стало плохо (понадобилась врачебная помощь), разрешается пройти тестирование в резервный день - 4 июля 2012 года", - подчеркнула И. Бутько.

Впереди у абитуриентов еще централизованное тестирование по всемирной истории новейшего времени (21 июня), физике (23 июня), истории Беларуси (24 июня), иностранным языкам (26 июня), географии (27 июня).

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров