Активистов "Zмены" судят "за хулиганство"

UDF.BY

В суде Центрального района Минска 22 июня рассматриваются административные дела активистов кампании "Говори правду" и ее молодежного крыла "Zмена" Павла Виноградова и Александра Арцыбашева. Их обвиняют в мелком хулиганстве.

Как сообщает Правозащитный центр "Весна", дело Арцыбашева рассматривает судья Вероника Ткачева, Виноградова – судья Максим Терешков.

Напомним, молодежных активистов задержали в Минске 21 июня, когда "Zмена" проводила очередную акцию с мягкими игрушками. Арцыбашев был задержан в районе Немиги, Виноградова забрали в ЦИП на Окрестина из квартиры.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!