Арцыбашев осужден на 15 суток административного ареста


Задержанный в Минске 21 июня активист молодежного крыла кампании "Говори правду!" "Zмена" Александр Арцыбашев осужден на 15 суток административного ареста.

Об этом БелаПАН сообшил координатор кампании "Говори правду!" Андрей Дмитриев.

По его словам, Арцыбашева судили в суде Центрального района Минска. "Обвинение стандартное: он признан виновным по статье 17.1 Кодекса об административных правонарушениях (мелкое хулиганство)", — рассказал Дмитриев.

Сейчас в том же суде проходит процесс по делу еще одного активиста "Zмены" Павла Виноградова.

Напомним, Александр Арцыбашев был задержан в Минске перед проведением флешмоба мягких игрушек в районе пересечения улицы Немига и проспекта Победителей. У него изъяли мягкие игрушки и плакаты "Игнор-2012", "Мы пришли, чтобы нас посадили" и др.

Павел Виноградов был задержан вечером 21 июня у себя дома.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter